декабря 2020

Подходит к окончанию 2020 год, который был, безусловно, насыщенный на разного рода событий. В 2020г на нашем предприятии, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране и в мире, не прекращались работы по реализации программы технического перевооружения производства ионообменных смол, исследования по разработке технологии получения монодисперсного высокоемкого катионита, исследования в области получения ионообменных смол для систем доочистки питьевой воды. Несмотря на постоянную, непрекращающуюся работу по реконструкции и техническому перевооружению на всех этапах производства ионообменных смол и полуфабрикатов для них, в цехе №9 было наработано за год большое количество опытных партий разнообразной продукции для оценки результатов лабораторных исследований и в конечном итоге для удовлетворения требований потребителя.

Стабильность – признак мастерства. Этим словом, стабильность, можно охарактеризовать фенольное направление нашего производства. Сохраняется потребность в фенолоформальдегидных смолах: жидких резольных для производства теплоизоляционных материалов и твердых смол, а также бакелитовых лаков.

Естественно, рост объемов производства, расширение ассортимента продукции влечет за собой необходимость ритмичной и качественной подготовки продукции и отгрузки ее потребителю. С этой задачей успешно справляется цех №26.

Не зависимо от того на каком этапе развития находится ПО «ТОКЕМ», обеспечение стабильной работы, безопасная эксплуатация опасных производственных объектов, соблюдение всех требований по промышленной безопасности – это обязательное условие, без которого невозможна работа нашего предприятия. Каждое структурное подразделение в соответствии со своими функциями обеспечивает общую стабильную обстановку на предприятии. Безусловно, есть задачи, общие для всех цехов и отделов и одна из них – это обеспечение культуры производства. Контроль за состоянием прилегающей территории, производственной площадки и дорог осуществляется регулярно и, к сожалению, не обходится без предписаний.

Плодотворное функционирование предприятия – это общая задача нас всех. Я желаю в новом 2021 году, прежде всего стабильной работы нашему предприятию и каждому работнику! Успеха во всех начинаниях и реализации поставленных задач!

Начальник ПТО

Высевко Н.П.