С расширением ассортимента ионообменных смол, выпускаемым нашим предприятием, в 2018 году остро встал вопрос об оптимизации и автоматизации учета и хранения продукции. Данную проблему невозможно было реализовать без внедрения современного оборудования и программного обеспечения «1С: Предприятия».

Таким образом, не имея никакой технологической платформы, которая хоть как – то соответствовала нашим узким требованиям, силами служб нашего объединения, уже к середине года была введена в тестовом режиме «1-эска», которая позволяла с помощью «штрих-кодирования» принимать продукт и вести отчетную базу в электронном виде. На данный момент нашим цехом успешно используется реализованный проект по внедрению «1С: Предприятия», который в будущем принесет свои плоды.

Но современный и удобный учет – это не единственный важный вопрос, который возникал при увеличении объемов производства и продаж ИОС. Своевременно вставал вопрос о хранении готовой продукции и полуфабриката, необходимого для производства чистых смол на АЭС. Выход из этой проблемы был так же найден. В 2018 году был закончен ремонт и введен в эксплуатацию новый склад (корпус 20) куда заблаговременно был приобретен современный погрузчик «HELI».

Дополнительный склад позволит хранить большое количество ионитов, а с учетом близкого расположения к цеху производства должен помочь сократить время на логистику и обработку смол. На будущий год в планах реализовать проект по стеллажным системам, которые смогут увеличить мощность помещения до 40-50%.

Пользуясь, случаем хотелось бы выразить слова благодарности руководству и всем службам нашего объединения, за помощь в выполнении поставленных задач в 2018 году. А так же, сказать огромное спасибо, коллективу своего цеха, чей самоотверженный труд, порой даже в очень сжатые сроки помогал вести бесперебойную подготовку и отгрузку продукции. Всех с наступающим Новым Годом!

Начальник цеха полуфабрикатов и готовой продукции
Зырянов К.А.