декабря 2020

В этом году проектно-конструкторскому отделу исполнилось 65 лет.

Приказом №539 от 30 ноября 1955г. по Кемеровскому Союзному заводу «Карболит» на основании разрешения Министра химической промышленности создан на заводе Проектно-Конструкторский Отдел, со штатом 12 человек (в основном конструкторы отдела главного механика: Агалаков Д.В., Репин В.Г. Чуйкин Б.П.). Начальником проектно-конструкторского отдела назначен Мезенцев С.Е.

Росли планы развития завода, увеличивался и проектно-конструкторский отдел вскоре в отделе работали 20 человек. Кроме специалистов технологов и механиков появились специалисты: электрики, строители, КИПиА, отопление и вентиляция, водоснабжение и водоотведение, сметчики.

Хочется отметить первых инженеров-конструкторов проектно-конструкторского отдела, внесших большой вклад в техническое развитие завода: Агалаков Д.В., Борисенко И.Н., Челяев Н.П., Еремин А.Г., Драчев В.И., Макушева З.Д., Заживихина В.К., Лошкарева В.П., Пашков С.Г., Чернов М.А., Шандурова Н.И.

И много, много других не менее достойных специалистов.

Уже, пожалуй, и не сосчитаешь, сколько было разработано и реализовано проектов за 65 лет работы отдела, сколько внедрено и освоено новейших технологий и инженерных решений, от которых зависела производственная деятельность предприятия. Сегодня под руководством Пилаева М.О проектно-конструкторский отдел активно перестраивает стиль и методы своей деятельности, подчиняясь новой политике предприятия, стараясь сохранить основные принципы проектной и конструкторской работы – качество проектных работ и максимально короткие сроки их выполнения.

Желаем всему коллективу ПКО в будущем сохранить свой богатейший профессиональный опыт, творческих сил и стремления добиться лучших результатов.