Сложные проекты — легкие, невозможные проекты — сложные, невероятные — чуточку сложнее.

Под таким девизом для нашего отдела прошел год 2018. Каким он был? максимально насыщенным техническими задачами и стратегиями и как следствие плодотворным и богатым на проекты.

Проекты, в которые заложены мысль, идея, концепция будущего, а соответственно основа для деятельности и развития предприятия.

Законы конкуренции, диктуемые современным рынком, заставляют его участников беспрестанно совершенствоваться, двигаться вперед, быть мобильными, слышать и предвосхищать потребности потребителя. Для осуществления этих целей была утверждена программа «Техническое перевооружение производства ИОС. Получение ионитов для АЭС». Основным направлением текущего года стала реализация второго ее этапа, который включал в себя следующие проекты: "Модернизация II-го потока производства сульфокислотного катионита", "Модернизация существующего производства ИОС класса "чС". Схема возврата растворов гидрооксида натрия», "Увеличение производительности установки водоподготовки до 43 м3/час", "Увеличение производительности установки по нейтрализации стоков", "Модернизация складского хозяйства", «Увеличение производительности ВОЦ до 400 м3/час» и т.д., вот перечень того, что удалось успеть в крайне сжатые сроки в этом году.

Справедливости ради нужно отметить, что такой объем работы не был неожиданностью, ведь тон был задан еще в 2017 программой первого этапа, а предупрежден, значит – вооружен. Вооружен специалистами, в том числе молодыми проектантами, чей свежий взгляд помогает решать задачи по новому, знаниями и богатым опытом ведущих инженеров, их трудолюбием и профессиональной чистоплотностью, не малую лепту в качественное и своевременное выполнение работ вносит и техническая оснащенность отдела, уровень которой значительно возрос за последний год. Все это позволяет быть уверенными в том, что каким бы сложным и невыполнимым не казался предстоящий этап - мы с ним обязательно достойно справимся!

Начальник ПКО
Пилаев М.О.