В преддверии наступающего нового 2019 года, пришло время подвести итоги деятельности нашего цеха.

В 2018 годе произошли существенные кадровые изменения: вышел на заслуженный отдых высококвалифицированный, опытный специалист - заместитель начальника цеха - Лавренюк О.В. На должность заместителя начальника цеха был назначен молодой перспективный специалист - начальник отделения МДИ Чирков Е.О., в свою очередь, на должность начальника отделения производства МДИ - мастер смены Шадрин С.А., который зарекомендовал себя как грамотный, способный к саморазвитию, пользующийся уважением в коллективе специалист.

В 2018 году отделение производства МДИ показало высокое качество производства продукта. Впервые было запущено одновременно два потока производства, которые отработали стабильно и на высоком уровне благодаря слаженной работе и высокой квалификации коллектива.

В начале года в отделении производства катионитов и ионообменных смол чистых форм была запущена новая установка каскадного типа, на которой были отработаны технологические режимы и получены иониты для АЭС. Также в отделении выпускается многочисленный ассортимент товарной продукции и полуфабрикатов. В связи с увеличением потребительского спроса на катионит в натриевой форме существенно возросла нагрузка на производственные мощности цеха и на персонал. Для снижения загруженности и улучшения условий труда рабочего персонала, в настоящее время дорабатывается и испытывается гидроперегрузчик, способный сократить физический труд.

Благодаря пониманию и самоотверженному труду коллектива, а также грамотному руководству начальника отделения Шкутова А.А. и старшего мастера Корягина А.В. эти задачи выполняются. Также в этом году в отделении было смонтировано 3-и ажитатора поз. 528/13;14 и 313, в завершении огромная работа по монтажу второго потока производства катионитов, начата ответственная стадия пуско-наладочных работ с последующим получения готового продукта.

В отделении сополимеризации в этом году продолжились работы по увеличению производительности водоподготовки до 43 м3/ч. Были модернизированы коллектора на фильтрах, установлены новые насосные агрегаты с большей производительностью. Был установлен и покрыт защитным слоем фторопласта новый фильтр на поз. 123, что позволит в дальнейшем увеличить срок службы фильтра. В этой работу необходимо отметить профессиональную работу начальника отделения сополимеризации Касьяненко А.В. и коллектив водоподготовки, поскольку все монтажные работы проводились на действующем производстве без остановки.

В 2018 году с целью оптимизации распределения обязанностей было принято решение об объединении отделение подготовки производства и отделения ССиЛ. Под руководство начальника отделения Гатина А.С. и старшего мастера Беляева А М., которые зарекомендовали себя грамотными специалистами, уже в объединенном отделении ППиПССиЛ были введены в эксплуатацию два дополнительных усреднителя по 100 м3, которые позволили увеличить мощность установки по нейтрализации стоков. В отделении улучшилось качество выпускаемой продукции; число не кондиций свилось к нулю, благодаря профессиональной работе старшего технолога Ананьевой Е.Л. и ответственно относящемуся к выполнению производственных задач персоналу отделения.

Новый год обещает быть богатым на новые цели и задачи, предстоит смонтировать узел возврата растворов щелочей, что позволит снизить расход сырья. Для обеспечения увеличивающегося объема реализации продукции планируется установить дополнительные ажитаторы, на месте узла фасовки, а узел фасовки перенести в цех №26.

Увеличение объемов выпуска продукции требует от персонала постоянного повышение квалификации. Ежедневно над этим трудится инженер-технолог Старинчикова А.Ф., благодаря усилиям и индивидуальному подходу к каждому работнику, ей удается повышать уровень знаний рабочих цеха. Ведь самым главным богатством является наш профессиональный коллектив. Мы гордимся нашими людьми, перед которыми «нет» не решаемых задач, поэтому смело смотрим в завтрашний день. Спасибо вам за труд и понимание!

Сердечно поздравляю вас с наступающим 2019 годом. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья. Пусть будет больше счастливых и радостных дней, а печали и проблемы обходят стороной.

Начальник цеха №9
Байгозин Р.Н.