декабря 2020

Основной задачей в текущем году была разработка технологии и выпуск современного монодисперсного высокоемкого катионита с полной статической обменной емкостью 2,5 ммоль/мл. Было проведено много исследований и оптимизаций процесса, на стадии сополимеризации. По итогам данной работы в промышленном масштабе наработан высокоемкий катионит соответствующий требованиям АтомЭкспорт для Белорусской атомной станции. Другим положительным плюсом данных исследований, стала возможность снижения расхода дивинилбензола при синтезе целой линейки выпускаемых монодисперсных ионитов.

Стратегия развития нашей компании включает в себя – проведение активной работы с потребителями, с целью улучшения технических характеристик выпускаемых материалов. Комиссии, в состав которых входят представители от заказчиков, стали неотъемлемой частью подобной работы. Заказчик должен быть уверен не только в качестве готового продукта, но и в стабильности производственного процесса и наличии квалифицированного персонала.

Доступность информации о выпускаемой компанией ТОКЕМ продукции, её технологические характеристики и ключевые особенности должны быть легкодоступны и понятны для любого заказчика или потребителя. Сегодня бренд – это не то, как компания позиционирует себя, а то, что говорят, слышат и видят о ней потребители. Для этого сейчас проводится реконструкция интернет-сайта нашей компании и каталога выпускаемой продукции.

Перспективными для нашей организации являются исследования по разработке и применению наших смол в системах очистки и получения ультрачистой воды, которая используется в микроэлектронике. Наличие подобного продукта в нашем ассортименте позволило бы заявить о себе на международном уровне.

Близится к завершению этап по пуско-наладочным работам нового фасовочного оборудования в цехе №26, где силами НПО был сделан выбор оборудования и проведены опытно-промышленное испытания в условиях производителя, с оценкой качества конечного продукта. В перспективе данная установка позволит большую часть продукции перевести на полиэтиленовую упаковку.

Несмотря на то, что потребность в продуктах постоянно корректируется, планирование и стратегическое развитие компании в целом можно отразить в снижении издержек и себестоимости продукции, улучшении технических характеристик и развитии сотрудничества и промышленной консолидации с нашими партнерами.

Планируется в 2021 году расширить перечень выпускаемых ионообменных смол и полуфабрикатов, в связи с чем, также проводятся исследования.

Поздравляю Всех коллег с Наступающим Новым 2021 годом и желаю целенаправленно идти к своим целям Новом Году!!!

Заместитель генерального директора по развитию

В.А. Тихомиров