мая 2019

18 мая 2019 года на территории спортивного центра «Локо-Мотив» прошла уже 3-я Спартакиада среди работников ООО ПО «ТОКЕМ».

В этом году формат проведения Спартакиады был немного изменен. Практически все виды соревнований, за исключением Сумо, были командными. Был уменьшен численный состав команды с 10 человек до 6 (4 парня и 2 девушки).

В программу соревнований оргкомитет вернул перетягивание каната, добавил новые виды: смешанную легкоатлетическую эстафету из 4-х этапов и волейбол на песке. К сожалению из за сильного ветра пришлось отменить соревнования по бадминтону.

Соревнования начались со смешанной легкоатлетической эстафеты. На первом и третьем этапах эстафеты бежали девушки, а на втором и четвертом парни. Эстафету уверенно выиграла команда «1-й элемент». Второе место не отдала команда «ТОКЕМ-Энергия». Третье место с отрывом всего лишь в 1 секунду заняла команда «БЭМС».

После эстафеты начались соревнования по волейболу на песке. Волейбольные команды тоже были смешанные - 2 парня + 2 девушки. Как оказалось, включение в программу соревнований по волейболу на песке, оказалось верным. На волейбольных площадках и вокруг них бушевали самые сильные эмоции. Ни одна из команд не имела преимущества, все игры до двух побед закончились только после третьей партии. А болельщиков, наверное, было слышно даже за территорией спортивного центра. С большим трудом в финале команда «ТОКЕМ-Энергия» обыграла «1-й элемент». А команда 9-го цеха в борьбе за третье место вырвала победу у «БЭМС».

Впервые удалось провести игры по футболу с участием девушек в командах, что уравняли шансы всех команд на победу. Команда «ТОКЕМ-Энергия» вела в счете с «1-м элементом» но не смогла удержать победу. В итоге ничья и серия пенальти. И по итогам пенальти «1-й элемент» вышел в финал, а «ТОКЕМ-Энергия» отправилась играть за третье место. В паре «9-й цех» - «БЭМС» сильнее оказались цеховики. В итоге в борьбе за третье место сильнее оказалась «ТОКЕМ-Энергия». А в финале, как его обозвали болельщики – «валидольном», команда 9-го цеха по пенальти проиграла «1-му элементу».

После футбола были проведены соревнования по перетягиванию каната и Молодецкие игры – своеобразная эстафета.

После подсчета времени прохождения всех этапов Молодецких игр победителем была признана «ТОКЕМ-Энергия», второе место занял «1-й элемент», а третье «БЭМС».

При перетягивании каната в паре «БЭМС» - «ТОКЕМ-Энергия» победили «БЭМС», а 9-й цех перетянул «1-й элемент». В финале победил 9-й цех, а в борьбе за третье место «1-й элемент».

Закрывали Спартакиаду соревнования по Сумо. В этих «японских» соревнованиях не было равных капитану команды «1-го элемента» Штаделю Георгию, который выиграл соревнования по Сумо и в прошлом году. Второе место занял Малицкий Юрий из 9-го цеха, третье место выиграл Спатаров Дмитрий из «БЭМС».

Параллельно с проведением соревнований взрослых были организованы соревнования для детей. По итогам детской эстафеты все дети были награждены сладкими призами и отправились пить чай с тортами.

А победителем среди детей на лучший логотип соревнований, нарисованный разноцветными мелками, стал 3-х летний Саша Баублис.

Ну а среди взрослых победителями стала команда «1-го элемента». Они выиграли Спартакиаду третий раз подряд и переходящий кубок ООО ПО «ТОКЕМ» по праву был передан им на вечное хранение.

Второе место заняла молодая команда «ТОКЕМ-Энергия». Третье место заняла команда цеха № 9.

Оргкомитет Спартакиады поздравляет всех работников ООО ПО «ТОКЕМ», особенно занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни, с нашим профессиональным праздником – Днем ХИМИКА! Желает всем здоровья и успехов в работе!

Итоговая таблица подведения итогов Спартакиады выглядит следующим образом.

Команда

Молодецкие игры