октября 2018

25-27 сентября в Москве состоялась очередная международная выставка «Экватек-2018», на которой были представлены технологическое и аналитическое оборудование, материалы, в том числе ионообменные смолы, для очистки воды, сточных вод, технологических растворов и др.

ПО «ТОКЕМ» участвовал в выставке со своим ассортиментом ионообменных смол, который значительно расширился за последние несколько лет.

На выставке широко были представлены ионообменные смолы марки «ТОКЕМ» для большой энергетики и смолы для подготовки питьевой и особо чистой воды. Ассортимент ионообменных смол представлен в обновленных к выставке каталогах продукции «Для водоподготовки в энергетике» и «Для получения питьевой и особо чистой воды» (См.каталоги).

На выставке получены хорошие отзывы от потребителей о качестве смол:

• ТОКЕМ-160, ТОКЕМ-860, используемые для получения особо чистой воды. Наши смолы обеспечивают получение воды с электропроводимостью 0,056мкСм/см (г. Владимир, «БМТ»).
  • ТОКЕМ-153; с учетом пожеланий потребителей в последние годы значительно доработана технология получения сильнокислотного катионита ТОКЕМ-153, используемого в картриджах для подготовки питьевой воды. На сегодняшний день качество смолы находится на уровне лучших зарубежных аналогов.

Много обращений от потребителей было о поставке готовых смесей для ФСД, используемых для очистки воды. ПО «ТОКЕМ» предлагает большой ассортимент таких смесей, причем соотношение катионит/анионит может быть любое по желанию потребителя.

В рамках выставки была организована конференция с потребителями ионообменных смол, посетивших выставку «Экватек-2018». Среди участников конференции были представители московского региона, Пермской ГРЭС, Красноярского края и др. На конференции была представлена информация о нашем предприятии, последних достижениях в области новых технологий, ассортименте продукции, наших предложениях по техническому сопровождению и эксплуатационному контролю качества ионообменных смол, системе контроля и обеспечения качества выпускаемой продукции на ПО «ТОКЕМ» (См. презентацию ОТК).

Особое внимание на конференции было уделено вопросам правильного выбора ионообменного материала для первоначальной загрузки в фильтры ВПУ или досыпки. Потребителям было предложено при выборе сорбентов заполнять подготовленную нами анкету (См. анкету), в которой должны быть приведены характеристики ВПУ, данные о входящей воде и воде на выходе из фильтров, аналогах ионообменных смол и др. Квалифицированный выбор ионообменного материала обеспечит его долголетнее использование.

На конференции обсуждались вопросы, связанные с методами испытания ионообменных материалов, в том числе и по зарубежным стандартам, которые освоены аналитическими лабораториями ПО «ТОКЕМ».

Начальник ОТК О.В.Бородина

8(3842) 325108