марта 2018

24 марта завершился турнир по мини-футболу в рамках проведения Спартакиады среди трудовых коллективов, посвященной 100-летию города Кемерово.

Первые три места заслуженно заняли команды ПАО «КОКС»,АО «СДС АЗОТ», ООО «Сибирская генерирующая компания» Кузбасский филиал.

Команда ООО ПО «ТОКЕМ» в предварительном турнире заняла третье место в группе Б, проиграв несомненным лидерам турнира команде «КОКС» и сильной команде АО «Кемеровский механический завод».

Честь предприятия защищали Байгозин Р.Н., Гатин А.С., Постников А.В., Лавренюк Д.О., Рахмонкулов Н.Р., Шадрин С.А., Кравчун В.В. и Штадель Г.Г.

К сожалению, в начале первой игры с командой «КОКС» получил травму и выбыл Георгий Штадель. В конце матча так же выбыл и Постников Антон из за травмы. Травму так же получил Лавренюк Дмитрий, но встав в ворота не бросил команду. Травмы ведущих игроков, конечно же, повлияли на характер и результат всех матчей. Очень тяжело играть на турнире, имея в запасе всего одного игрока на замену.

Но команда не сдалась и доиграла до конца предварительный турнир.

Опять же, к сожалению, за неделю, прошедшую от групповой до финальной части турнира, травмированные игроки не смогли восстановиться и матч за пятое место с командой ООО «Химпром» отменили, отдав пятое место «Химпрому».

По итогам выступления футбольной команды хочется отметить несколько моментов:

• Необходимо больше тренироваться, чтобы повысить сыгранность команды и физическую выносливость.
  • Необходимо привлекать к тренировкам новых людей, чтобы у команды было достаточное количество игроков для проведения замен и решения тактических задач на площадке.

И очень неприятный момент для игроков, защищающих честь родного предприятия.

«Поболеть» за команду не пришел никто… Опять же, к сожалению…

Очень обидно, что коллегам наших спортсменов и, особенно, руководителям подразделений абсолютно безразлична спортивная жизнь завода.

А ведь 19 мая планируется проведение заводской Спартакиады…

По результатам общего зачета после проведения соревнований по лыжным гонкам и мини-футболу команда ООО ПО «ТОКЕМ» занимает 5-е место из восьми команд, участвующих в Спартакиаде.

• DSC_0178
  • DSC_0191