FriAMUTCE_November+0000RNovAMUTC_0C6
FriAMUTCE_November+0000RNovAMUTC_0C7 FriAMUTCE_November+0000RNovAMUTC_0C8

Вот уже 12 лет ПО «ТОКЕМ» участвует в конкурсе «100 лучших товаров России». Впервые в 2007г. мы заявили об участии в конкурсе с ионообменными смолами ТОКЕМ КУ -101, ТОКЕМ КУ -110, ТОКЕМ КУ -111 и ТОКЕМ КУ -130. Это были смолы с улучшенными емкостными свойствами, гранулометрическим составом и осмотической стабильностью. Наше предприятие стало дипломантами регионального и федерального этапа конкурса.
Памятный значок «Отличник качества» в 2007г. был вручен начальнику цеха №9 Лавренюку О.В. за большой вклад в развитие качественной продукции.
В последующие годы ПО «ТОКЕМ» представляло на конкурс «100 лучших товаров России» образцы продукции, полученные по самым современным технологиям, обладающие уникальными свойствами. Особое место среди этой продукции заняли монодисперсные иониты, бакелитовый лак ЛБС-4, фенольные смолы для производства минераловатных изделий. Мы неоднократно побеждали в номинации «Новинка года» с такими материалами как фенольная смола РС 1191, слабоосновный анионит ТОКЕМ-400, готовые смеси для фильтров смешанного действия.
В 2018г. продукция нашего предприятия вошла в «Золотую сотню» лучших товаров России.
Значком «Отличник качества» в период 2007-2018г.г. награждались лучшие работники предприятия: Травников М.В., Тихомиров В.А., Лавренюк О.А.,
Синякова Н.И., Полищук Л.И., Огнев О.Ф., Жукова Н.Н., Байкалова Л.В., Бородина О.В., Бельская Е.И..
В 2019г. мы представили на конкурс смолу ионообменную ТОКЕМ-140-9 в натриевой форме, которая пользуется большим спросом на зарубежном рынке, так как обладает высокой емкостью, осмотической стабильностью и однородным гранулометрическим составом. Наша продукция отмечена серебряным дипломом лауреата конкурса.
Памятный значок «Отличник качества» вручен старшему инженеру -технологу производства фенольных смол Ананьевой Е.Л. Елена Леонидовна возглавляет на своем участке работу по обеспечению выпуска качественной фенольной продукции. Благодаря ее непосредственному участию и квалификации в этом производстве долгие годы поддерживается высокий стабильный уровень качества готовой продукции, практически отсутствуют грубые нарушения технологической дисциплины, приводящие к получению некондиции.
В рамках конкурса «100 лучших товаров России» в 2019г. были представлены номинации «Лучший метролог Кузбасса», «Лучший стандартизатор Кузбасса» и «Лучший специалист службы качества Кузбасса».
По результатам конкурса работникам ПО «ТОКЕМ» вручены следующие награды:
Диплом 1 степени «Лучший метролог Кузбасса» вручен ведущему инженеру по метрологии - Котельниковой И.А.
Диплом 1 степени «Лучший стандартизатор Кузбасса» получила ведущий инженер по стандартизации - Байкалова Л.В.
Диплом 2 степени «Лучший специалист службы качества Кузбасса» вручен начальнику ОТК - Бородиной О.В.
По наградам конкурса «100 лучших товаров России» прослеживается история технического развития нашего предприятия и успехи в области выпуска высококачественной продукции, востребованной на российском и зарубежном рынках.

Начальник ОТК
О.В.Бородина